NIKMATI LAYANAN TRAVEL PRIBADI, BOOKING DAN CETAK SENDIRI TIKETNYA

BIRO TIKET PESAWAT ONLINE

BISNIS YANG BIASA TETAPI MEMILIKI
POTENSI PENGHASILAN YANG LUAR BIASA

Jika Anda Bisa Mengetik dan Akses Internet, Anda Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online

Rekan Netter ...

Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.com sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa..



KEUNTUNGAN APA SAJA YANG AKAN ANDA DAPATKAN ?

1. Proses reservasi / booking bisa dilakukan darimana saja dan kapan saja di seluruh wilayah Indonesia.

2. Data yang transparan langsung dari airline.

3. Proses reservasi langsung dilakukan dari sistem airline.

4. Anda bisa mencetak sendiri tiket anda dan penumpang anda bisa langsung terbang.

5. Pembayaran melalui transfer bank sehingga bisa lebih cepat dan akurat.

6. Anda bisa menjual kembali tiket tersebut kepada orang lain dengan harga pasar.

Selain beberapa keuntungan di atas, masih banyak lagi keuntungan yang akan anda dapatkan jika bergabung bersama kami, selengkapnya silahkan klik disini


BISNIS YANG BIASA TETAPI MEMILIKI
POTENSI PENGHASILAN YANG LUAR BIASA


Bergabung? silahkan klik disini


Sabtu, 09 Juni 2012

Re: Mengetahui Arti Tanda Tangan Orang Lain

|0 komentar




Rumah makan adalah bisnis yang tidak akan mati. Orang akan selalu butuh makanan dan dengan demikian akan selalu ada orang yang berpikir untuk menjual makanan. Mungkin karena saking banyaknya orang yang menjual makanan, lama-lama orang jadi bingung mau ngasih nama rumah makannya apa dan langsung berpikir, "ah tailah, namanya apa aja deh". Hal ini menyebabkan munculnya beberapa  nama yang jadi standart banget di dunia perumah-makanan. Berikut adalah nama-nama rumah makan paling standart.


5. Yang Pake Angka Hoki (88 / 99)

Digunakan Oleh: Restoran seafood, chinese food.
Makna dari nama itu: Angka 88 ataupun 99 adalah angka hoki. Dengan demikian, si pemilik restoran berharap restorannya akan membawa hoki sehingga laku keras dan Ia menjadi kaya raya.


4. Yang Pake Atribut Tubuh (Pak Kumis / Si Gondrong)

Digunakan Oleh: Warung bakso, tukang nasi goreng.
Makna dari nama itu: Supaya kamu gampang mengenali penjualnya. Tapi mengingat berkumis maupun gondrong itu sebenernya gak spesial-spesial amat, sebenernya hal ini cukup membuat rancu yah. Harusnya kalo bikin kayak gini tuh pake atribut tubuh yang sangat spesifik gitu lho, seperti misalnya Nasi Goreng si Kaki Nanah atau Warung Bakso si Udel Bodong.


3. Sudi Mampir

Digunakan oleh: Warung Sop Kaki Kambing, Warteg / warung nasi.
Makna dari nama itu: Supaya kamu mau mampir dan mencoba hidangan mereka. Tapi kalo kamu gak sudi gimana ya? Ya udah. Yeee.


2. Berkah

Digunakan oleh: Warteg / warung nasi, warung ayam goreng, nasi goreng.
Makna dari Nama Itu: Agar memberi berkah bagi mereka dan kamu semua yang makan. Eh, sebenernya lebih berkah ke yang punya restoran/warung sih. Kamu mah itungannya tetep buang duit untuk makan. Siapa suruh makan.


1. Sederhana

Digunakan oleh: Restoran Padang, nasi uduk, warteg, apapun yang merasa restorannya 'sederhana'.
Makna dari Nama Itu: Ceritanya rendah hati gitu. Kan kalo kamu berkunjung ke rumah temen trus ditawarin makan suka gitu kan, "Ayo makan…tapi seadanya aja ya." Nah, kurang lebih pengen merendah kayak gitu deh. Eh, tapi ini bisa juga sebagai sarana ngeles sih. Jadi kalo kamu protes karena makanannya gak enak, mereka bisa bilang, "Yah, namanya juga hidangan sederhana mas…"
Itulah 5 nama rumah makan yang menurut MBDC paling standart. Ada yang kelewatan? Boleh lho dishare di comment.

Mengetahui Arti Tanda Tangan Orang Lain

|0 komentar



Mengetahu Arti Tanda Tangan Orang Lain Semua orang tahu bahwa apapun yang kita tulis menunjukkan karakter kita, tak terkecuali tanda tangan. Namun tidak semua orang tahu bagaimana membaca karakter dari bentuk tanda tangan. Nah postingan kali ini kita mencoba untuk menelaah tanda tangan.

1. Satu Garis Di Bawah Tanda Tangan
Mempunyai keyakinan yang tinggi dan personaliti yang baik. Namun, bersifat kikir mereka juga percaya kepada kebahagiaan dalam kehidupan manusia.

2. Dua Titik Di Bawah Tanda Tangan
Mereka boleh dikatakan berjiwa romantis. Mudah ganti pasangan seperti menukar baju. Memilih orang yang memiliki kecantikan dan mereka sendiri berusaha untuk kelihatan menarik dan mereka ini juga mudah menarik perhatian orang lain.

3. Satu Titik Di Bawah Tanda Tangan
Lebih cenderung kepada seni klasik serta perkara yang mudah dan tenang. Jika orang lain yang telah hilang kepercayaan kepada anda, anda tidak akan sesekali kembali kepada mereka dan ini menunjukkan mereka seorang yang tetap pendirian.

4. Tiada Garis atau Titik Di Bawah Tanda Tangan
Mereka ini selalu senang hidup dalam dunia sendiri dan mereka juga jarang mau mendengar pendapat orang lain.Mereka ini boleh di kategorikan sebagai pencinta alam tetapi mereka juga mempunyai sifat agak kikir.

5. Tiada Persamaan Antara Nama dan Tanda Tangan
Maksudnya tanda tangan mereka tidak menonjolkan nama mereka. Golongan ini mencoba untuk kelihatan bergaya, suka menyembunyikan sesuatu. Mereka jarang untuk berterus terang tetapi mereka merupakan pendengar yang baik dan senantiasa memberi perhatian tentang apa yang orang lain sedang katakan.

6. Ada Persamaan Antara Nama dan Tanda Tangan
Mereka ini berkeinginan untuk menjadi bijak tetapi mereka tidak pernah berpikir. Mereka ini tidak konsisten, dan selalu menukar ide atau pandangan sendiri seperti angin. Golongan ini tidak pernah berpikir baik buruk tentang sesuatu perkara. Biasanya, orang lain bisa mengambil hati mereka dengan hanya memuji.

10 Perancang Mobil-Mobil Terpopuler

|0 komentar


Inggris sejak lama dikenal sebagai negara aristokrat yang memiliki gaya dan desain mobil yang elegan. Banyak mobil yang dilahirkan di negeri Ratu Elizabeth tersebut.

Begitu pula dengan desainernya. Inggris memiliki segudang perancang mobil yang memiliki kualitas dan kemampuan membuat desain mobil yang bagus.

Siapa sajakah mereka? Berikut daftar 10 orang desainer mobil terbaik yang dimiliki Inggris

1. JP Blatchley
JP Blatchley merupakan perancang mobil-mobil Rolls-Royce yang hasil desainnya masih bisa dilihat hingga sekarang. Meski memiliki background di bidang aeronautical engineering, JP Blatchley terbukti mampu membawa mobil-mobil Rolls-Royce menjadi lambang kekayaan dan gaya hidup bangsawan.

2. Chapman Colin
Pria yang merupakan desainer Lotus ini merupakan kunci desain-desain mobil Lotus. Chapman berhasil berimprovisasi dalam hal desain dan menggabungkan DNA mobil balap di mobil biasa.

Chapman juga berhasil bereksperimen dengan menggunakan material-material baru dalam setiap mobil buatannya untuk mereduksi berat mobil dan meningkatkan performa. Hal itu menjadikan mobil-mobil Lotus menjadi mobil yang cantik bila dipandang dan menyenangkan ketika dikendarai.

3. Sir Alec Issigonis
Merupakan desainer merek mobil legendaris Mini, Issigonis berhasil membuat mobil Mini menjadi mobil kecil dengan efisiensi yang tinggi hingga akhirnya sempat menjadi ikon Inggris.

Dia mempelopori penggunaan suspensi independen dan menjadikan sistem penggerak roda depan (front wheel drive) menjadi standar industri roda empat dunia. Proyek besar pertamanya adalah Morris Minor, yang menunjukkan kemampuannya untuk membuat mobil dengan daya tarik massa. Mobil ini bahkan mampu bertahan dan produksinya berlangsung selama 20 tahun lamanya.

4. Malcolm Sayer
Malcolm Sayer adalah desainer yang melahirkan desain untuk Jaguar E-type yang hingga saat ini masih dipandang sebagai salah satu mobil dengan desain terbaik di dunia. Sayer mulai berkarir di Jaguar dengan membuat dua 'classic racing machines' yakni C-Type dan D-Type.

Namun E-Type adalah maha besar yang pernah dia buat. Tipe ini bahkan pernah menjadi panutan desain British sportscar yang telah terjual hingga 70 ribu unit. Sayer juga berniat membuat XJ13 racing prototype dan XJS sebelum kematiannya di tahun 1970.

5. Gordon Murray
Pria yang lahir di Afrika Selatan ini merupakan figur kunci dari pengembangan mobil legendaris McLaren F1 yang menjadi pioneer dalam penggunaan carbon fiber di sasis monokok yang menjadi benchmark dalam 20 tahun terakhir.

6. Ian Cullum
Ian Cullum adalah direktur desain di jaguar yang melahirkan Jaguar XK. Tidak hanya itu, Ian Cullum pun diketahui menjadi konsultan desain bagi Aston Martin ketika membuat mobil DB7.

7. Martin Smith
Meski berdarah British, Smith merupakan seorang desainer mobil yang bukan membuat mobil-mobil asal Inggris melainkan membuat desain mobil untuk merek Jerman, Audi dan Amerika, Ford.

Dialah orang yang membuat pergerakan dari Audi 80 ke teknologi Quattro. Smith pulalah yang bertanggung jawab atas garis besar desain Ford Eropa yang dinamakannya 'Kinetic Design.'

8. Peter Stevens
Pria ini merupakan salah satu desainer 'kutu loncat' yang berhasil. Stevens terlihat menikmati membuat desain-desain untuk beragam merek mobil mulai dari Lotus, Jaguar, Subaru, McLaren (bersama Murray membuat F1), BMW, Lamborghini, General Motors dan MG Rover Peter Stevens.

Kini Peter Stevens bekerja sebagai konsultan desain untuk manufaktur mobil Asia seperti mobil-mobil asal China, Jepang dan India.

9. Charles Spencer 'Spen' King
Spen King merupakan bapak dari mobil tangguh Range Rover. Bergabung dengan Rover di tahun 1945, Spen King memimpin sebuah tim untuk membuat Rover 200 dan menciptakan mobil yang hingga saat ini masih di produksi, Range Rover.

10. Patrick Le Quement
Le Quement merupakan desainer kelahiran Marseille, Prancis tapi banyak menimba ilmu desain di Inggris, jadi bisa dibilang darah Le Quement setengahnya adalah darah Inggris.

Le Quement merupakan desainer yang meletakkan garis desain baru untuk Renault seperti yang dapat dinikmati di Twingo, Megane dan Scenic. Mobil-mobil ini memiliki garis desain yang orisinal dan cukup berbeda dari desain mobil pada umumnya.

10 Jenis Gangguan Jiwa yang Paling Kontroversial

|0 komentar



Mendiagnosis gangguan mental bukan hal yang mudah. Dalam sejarahnya, penyusunan buku pedoman dan pegangan untuk mendiagnosis gangguan jiwa sering memicu perdebatan mengenai penyakit apa yang akan disertakan. Perdebatan ini tak hanya terjadi di kalangan ilmuwan, tapi juga di masyarakat awam.

Buku yang bernama diagnostic and Statistical Manual of Mental disorders (DSM) adalah buku yang menjadi acuan seluruh ahli psikologi di dunia. Penyusunnya adalah para pakar psikologi yang tergabung dalam American Psychological Association (APA).


Beberapa gengguan mental yang sempat menjadi kontorversi tersebut seperti dilansir livescience.com, antara lain;


1. Gangguan Identitas Gender



Saat ini, yang paling kontroversial dari semua gangguan mental adalah gangguan identitas jenis kelamin. Berdasarkan DSM edisi sebelumnya, orang yang merasa jenis kelamin fisiknya tidak sesuai dengan jenis kelaminnya yang sejati dapat didiagnosis mengalami gangguan identitas gender.

Kontroversi terbesar atas gangguan ini adalah karena DSM tidak memuat cara pengobatannya. Apakah anak-anak yang merasa tidak cocok jenis kelaminnya diizinkan mendefinisikan diri mereka sendiri, atau harus didorong untuk mengidentifikasi dirinya sesuai jenis kelamin fisiknya?
"Di satu sisi, para ahli berpendapat agar anak-anak ini merasa nyaman dengan tubuh yang telah dimilikinya sendiri. Namun di sisi lain, para ahli menginginkan anak-anak ini bebas menentukan keinginannya. Menurutku, memaksa seseorang untuk hidup dengan jenis kelamin yang tidak diinginkan akan menyebabkan depresi dan kecemasan," kata diane Ehrensaft, psikolog klinis di Oakland, California.

2. Kecanduan seks


Menurut lembaga Society for the Advancement of Sexual Health, kecanduan seks ditandai dengan kurangnya kontrol atas perilaku seksual.
Pecandu seks akan menuruti keinginan seksualnya meskipun berakibat buruk, tidak bisa menetapkan batasan dan terobsesi dengan seks bahkan ketika tidak ingin memikirkan hal itu. Beberapa pecandu seks mengaku tidak mendapatkan kenikmatan dari perilaku seksualnya, tapi hanya menghasilkan rasa malu.
Gangguan ini belum dimasukkan ke dalam DSM, dan kemungkinan tidak akan disertakan dalam DSM edisi berikutnya. Malahan, Asiosiasi Psikologi Amerika (APA) bermaksud menambahkan kelainan seksual baru yang disebut gangguan hiperseksual, yang tidak menggambarkan tentang kecanduan seks.

3. Homoseksualitas

Dalam sejarahnya, homoseksual adalah gangguan kejiwaan yang paling kontroversial. APA mencoret homoseksualitas dari daftar gangguan mental pada tahun 1973 setelah mendapat gempuran protes dari aktivis gay dan lesbian.

Beberapa bukti ilmiah menyarankan bahwa ketertarikan sesama jenis adalah hal yang normal di kalangan orang yang mampu menyesuaikan diri dengan lingkungannya.

4. Gangguan Asperger


Gangguan Asperger ditandai dengan kecerdasan dan kemampuan bahasa yang normal, namun keterampilan sosial yang buruk. Ganggguan ini dimasukkan DSM pada tahun 1994, namun pada tahun 2013, gangguan ini dipastikan sudah dikeluarkan dari daftar.

Alasannya, penelitian telah gagal membedakan antara gangguan Asperger dan autisme. 44 persen anak yang didiagnosis Asperger benar-benar memenuhi kriteria autisme, menurut sebuah survei tahun 2008.

5. Gangguan Bipolar pada Anak


Gangguan bipolar ditandai oleh perubahan suasana hati antara depresi dan rasa senang. Pada tahun 1994 sampai 2003, jumlah kunjungan dokter terkait dengan gangguan bipolar pada anak naik 40 kali lipat, demikian menurut sebuah penelitian tahun 2007 di jurnal Archives of General Psychiatry.
Masalahnya adalah, sebagian dari kenaikan itu disebabkan karena perubahan cara psikolog mendiagnosa gangguan bipolar pada anak-anak, bukan karena peningkatan kasus secara aktual.
Untuk mengatasinya, APA berencana menambahkan gangguan baru, yaitu disregulasi marah dengan dysphoria. Gangguan ini akan berlaku untuk anak-anak yang memiliki suasana hati mudah tersinggung dan sering marah. Namun beberapa ahli sudah meragukannya karena beberapa gangguan perilaku pada anak dianggap hal yang normal.

6. ADHD pada Dewasa


ADHD adalah singkatan dari attention deficit hyperactivity disorder. Anak-anak dengan ADHD mengalami kesulitan duduk dengan diam, memperhatikan, dan mengontrol dorongan hatinya. Baru-baru ini, beberapa psikiater mulai mendiagnosa ADHD pada orang dewasa.

"Beberapa gejala ADHD pada anak-anak saja sudah dianggap diagnosis yang berlebihan, apalagi pada dewasa. Ada tuduhan bahwa psikiater bersekongkol dengan perusahaan farmasi agar dapat menjual obat ADHD lebih banyak," kata psikiater dari New York University, Norman Sussman.

7. Gangguan disosiasi Identitas


Dulu gangguan ini dikenal sebagai gangguan kepribadian ganda. Gangguan kepribadian ganda terkenal setelah sebuah buku berjudul "Sybil" dibuat menjadi film dengan nama yang sama pada tahun 1976.

Film dan buku tersebut bercerita tentang Shirley Mason, nama samaran Sybil, yang didiagnosis memiliki 16 kepribadian berbeda sebagai akibat dari pelecehan fisik dan seksual oleh ibunya.

Buku dan filmnya memang laris, tetapi diagnosisnya sangat jarang ditemui. Pada tahun 1995, seorang psikiater bernama Herbert Spiegel menyelidiki kasus Sybil.

Ia menegaskan bahwa ia mempercayai kepribadian Sybil yang berbeda-beda tersebut diciptakan oleh terapisnya karena efek terapi atau hipnotis, dan hal ini mungkin terjadi tanpa disadari.

Para kritikus berpendapat bahwa gangguan tersebut sebenarnya adalah rekayasa, dibuat dengan maksud meyakinkan pasien bahwa masalahnya adalah karena kepribadian ganda.

Meskipun demikian, gangguan identitas disosiatif berhasil melewati kritik ini dan tidak akan mengalami perubahan besar dalam DSM edisi berikutnya.

8. Narsisistik


Seseorang yang sangat butuh dipuji dan kurang berempati kepada orang lain masuk dalam kriteria narsistik, dan mereka nampaknya memang cocok menjalani psikoterapi. Namun, gangguan narsisitik ini juga sempat menuai kontroversi.

Masalah terbesarnya adalah karena tidak ada yang mengaku memiliki gangguan tersebut. Menurut review tahun 2001 di Journal of Mental Health Counseling, hampir setengah orang yang didiagnosis kepribadian narsisistik juga memenuhi kriteria gangguan kepribadian lainnya.

Untuk mengatasi masalah tersebut, APA mengusulkan perubahan besar pada DSM edisi berikutnya. diagnosis akan lebih berfokus pada disfungsi dan sifat gangguan mental. Tujuannya adalah untuk menhilangkan tumpang tindih dan membuat kategori yang lebih berguna bagi pasien dengan gangguan kepribadian.


9. ***** Envy (Cemburu *****)


Sigmund Freud merevolusi psikologi pada tahun di 1800-an dan awal 1900-an dengan teori-teorinya tentang psikoseksual. Salah satu teorinya adalah menyimpulkan bahwa perkembangan seksual gadis-gadis muda didorong oleh kecemburuan karena tidak memilik ***** (***** envy) dan hasrat seksualnya terhadap ayah.
Kesimpulan ini kontan menuai banyak kontroversi. Namun seiring perkembangan zaman, teori ini telah dianggap usang dengan sendirinya.

10. Histeria


Pada tahun 1800-an, histeria mencakup semua diagnosis gangguan mental pada wanita. Gejala-gejalanya tidak jelas seperti; ketidakpuasan, rasa lemah, serta ledakan emosi.
Pengobatannya sederhana dan dikenal dengan 'histeris paroxysm' atau dikenal juga dengan orgasme. Dokter akan memijat alat kelamin pasiennya secara manual atau dengan vibrator. Meskipun janggal, hal ini tidak dianggap kontroversial ketika itu.
Yang lebih kontroversial adalah meminta pasien wanita 'histeria' untuk beristirahat saja tanpa bekerja atau bersosialisasi. Pengobatan ini seringkali justru memperburuk kecemasan atau depresi. Menurut editorial tahun 2002 di jurnal Spinal Cord, kasus diagnosis histeria mereda secara bertahap sepanjang abad ke-20"

12 Mitos Seputar Kondom

|0 komentar





Masih banyak orang yang enggan menggunakan kondom karena alasan yang sebenarnya hanyalah mitos. Padahal kondom bisa mencegah penularan penyakit menular seksual (PMS) jika salah satu ada yang tak sehat.

Kondom adalah alat pelindung saat berhubungan seks yang terbuat dari bahan karet seperti lateks atau poliuretan yang salah satu ujungnya terbuka.

Kondom digunakan untuk melindungi orang dari penyakit menular seksual (sexually transmitted disease/STD) seperti AIDS, syphilis dan lainnya. Selain itu juga membantu pasangan untuk menghindari kehamilan yang tidak diinginkan.

Berikut 12 mitos tentang penggunaan kondom:

1. Membeli kondom itu memalukan

Ada beberapa orang yang berpikir seperti itu, membeli kondom adalah hal yang memalukan. Jika Anda malu berkata 'beli kondomnya' kepada penjual, maka Anda dapat membeli kondom di toko swalayan sehingga tak harus malu untuk membelinya.

2. Penularan infeksi atau hamil bisa terjadi bahkan dengan menggunakan kondom

Jika Anda menggunakan kondom dengan benar, maka hal itu dapat meminimalkan risiko tertular penyakit menular seksual atau mencegah kehamilan.

3. Kondom harus dibeli kaum pria

Logikanya memang yang memakailah yang harus membeli. Tapi pada kenyataannya, lebih dari 35 persen konsumen yang membeli kondom adalah wanita.

4. Menggunakan kondom mempengaruhi kenikmatan

Kondom dibuat tipis, elastis dan tahan lama, yang secara praktis tidak menurunkan kenikmatan sama sekali. Selain itu, ada juga kondom yang dilengkapi dengan pelumas terutama dengan bahan dasar air, yang direkomendasikan bagi mereka yang mengalami masalah orgasme.

5. Menggunakan kondom menyakitkan

Hampir semua kondom memiliki silikon atau pelumas berbasis air, yang mencegah rasa sakit saat digunakan. Jika Anda mempunyai pengalaman nyeri saat berhubungan seks, maka Anda seharusnya berkonsultasi dengan dokter untuk melakukan pemeriksaan kesehatan seksual, bukan menghubungkan rasa sakit dengan kondom.

6. Seks tanpa kondom lebih sehat karena ada pertukaran hormon

Memang benar, melakukan hubungan seks tanpa kondom dapat mengobati depresi pada wanita. Tapi efek negatif seperti kehamilan yang tidak diinginkan, aborsi atau penyakit menular seksual bisa saja terjadi, dan ini bisa berakibat lebih tidak sehat.

7. Pasangan menikah bisa melakukan hubungan seks tanpa kondom

Infeksi virus tidak hanya bisa menular melalui hubungan seks yang bergonta-ganti pasangan, tetapi juga dalam transportasi umum, kolam renang, tempat gym, dan lainnya. Dalam jangka panjang, virus Herpes dapat tiba-tiba 'bangun', yang secara pasif dimiliki oleh hampir setiap organisme.

8. Ada dua ukuran kondom, kecil (Asia) dan besar (negara barat)

Kondom dapat dibagi menjadi tiga kelompok tergantung pada ukuran, yaitu 48-50 mm, 51-53 mm, 54-56 mm. Panjang kondom yang khas adalah 19-20 cm.

9. Canggung memberi tahu pasangan bila akan menggunakan kondom

Banyak orang berpikir bahwa jika mereka meminta pasangan mereka untuk menggunakan kondom, mereka akan tersinggung. Pada kenyataannya, usulan tersebut adalah perawatan ekstra pada kesehatan pasangannya. Selain itu, ajang pemakaian kondom, bisa dijadikan momen khusus yang akan meningkatkan keharmonisan hubungan.

10. Menggunakan kondom lebih baik dilengkapi dengan krim, pelumas atau gel

Hal itu tidak benar. Terlepas dari kenyataan bahwa gel dan krim tertentu dapat menyebabkan gatal-gatal, reaksi alergi atau terbakar, mereka juga mungkin memiliki efek yang dapat merusak lateks dan pelumas kondom.

11. Semua kondom memiliki lubang kecil, sehingga tetap dapat menularkan AIDS

Kondom yang memperoleh izin penjualan harus lulus uji hermiticity dan peradangan, yang membuktikan tidak adanya lubang pada kondom.

12. Kondom mengganggu spontanitas seks

Jika Anda dan pasangan setuju untuk menggunakan kondom sejak awal, maka itu tidak akan mengganggu spontanitas seks Anda.

Piala Eropa : Jerman Susah Payah Bungkam Portugal

|0 komentar
Ekspresi Mario Gomez usai menjebol gawang Portugal (REUTERS/Thomas Bohlen)

Jerman sukses meraih hasil positif di laga perdananya di Grup B Piala Eropa yang digelar di Arena L'viv, Ukraina, Sabtu, 9 Juni 2012 (Minggu dinihari WIB). Philipp Lahm Cs mampu memetik kemenangan tipis 1-0 atas lawannya, Portugal lewat pertarungan sengit. 

Di awal laga, Jerman sempat dibuat frustrasi oleh Portugal yang mampu menampilkan pertahanan apik. Beberapa kali serangan Jerman masih bisa dipatahkan Pepe dan kawan-kawan. Alhasil, tidak ada gol yang tercipta hingga turun minum.

Memasuki paruh kedua pertandingan, Jerman berusaha tampil lebih agresif. Jerman nyaris memecah kebuntuan lewat sepakan Thomas Muller yang memanfaatkan kemelut di jantung pertahanan Portugal. Sayang masih bisa diblok oleh Joao Pereira. 

Portugal tidak tinggal diam. Meski tampil bertahan, namun beberapa kali serangan balik cepat yang digalang Ronaldo dan Nani membuat bek Jerman pontang-panting mengamankan area pertahanan.

Seperti yang terjadi di menit 65. Serangan balik cepat Portugal membuat Ronaldo berhasil menusuk hingga area pertahanan Jerman. Kesigapan Boateng dalam memotong pergerakan Ronaldo membuat peluang emas Portugal terbuang.

Usaha keras Jerman akhirnya membuahkan hasil di menit 72. Jerman berhasil membuka keunggulan lewat sundulan tajam Mario Gomez yang memanfaatkan umpan Boateng. Bola yang meluncur deras ke pojok kiri gawang gagal dihalau Patricio.

Posisi tertinggal membuat Portugal coba bermain lebih terbuka. Portugal nyaris menyamakan kedudukan di menit 82 lewat sepak keras Ronaldo dari luar kotak penalti. Beruntung masih bisa dimentahkan Manuel Neuer.

Waktu tersisa yang tinggal sedikit, membuat Portugal coba berspkeluasi dengan beberapa kali melancarkan tembakan jarak jauh. Menit 84, sepakan keras melambung Nani nyaris membuat gal bagi Portugal. Tapi keberuntungan tampaknya berada di pihak Jerman setelah bola sepakan Nani hanya membentur mistar gawang.

Menit 88, Portugal kembali mengancam pertahanan Jerman. Sodoran Nelson Oliveira langsung disambut Varela dengan sigap. Beruntung, Neuer langsung memblok arah bola. Begitupula dengan sepak keras Nani di menit 90 masih dapat dihalau Badstuber.

Hingga pluit panjang dibunyikan, tidak ada gol tambahan tercipta. Jerman mampu menjaga keunggulan sekaligus menutup laga dengan skor 1-0.

Susunan Pemain:

Jerman:
Manuel Neuer; Holger Badstuber, Mats Hummels, Philipp Lahm, Jerome Boateng; Bastian Schweinsteiger, Sami Khedira, Lukas Podolski, Thomas Müller (Lars Bender, 90'), Mesut Özil (Toni Kroos, 87'); Mario Gomez (Miroslav Klose, 80')

Portugal:
Rui Patricio; Bruno Alves, Pepe, Fábio Coentrão, Joao Pereira; Miguel Veloso, João Moutinho, Raul Meireles (Varela, 80'), Cristiano Ronaldo, Nani; Hélder Postiga (Nelson Miguel Castro Oliveira, 70')

• VIVAnews

Piala Eropa : Kejutan, Denmark Rontokkan Perlawanan Belanda

|0 komentar

Gol Michael Krohn-Dehli ke gawang Belanda ( REUTERS/Michael Buholzer)

Tim nasional Denmark berhasil mengantongi tiga poin setelah mengalahkan Belanda 1-0 pada laga perdana Grup B Piala Eropa di Metalist Stadium, Sabtu 9 Juni 2012. Gol semata wayang Denmark dicetak gelandang Michael Krohn-Dehli pada menit 24.

Sejak awal pertandingan Belanda sebenarnya langsung menguasai pertandingan. Kuartet Arjen Robben, Wesley Sneijder, Ibrahim Afellay dan Robin van Persie terus mengepung pertahanan Tim Dinamit.

Tapi, justru Denmark yang unggul lebih dulu. Dari sisi kanan pertahanan Belanda, Krohn-Dehli menerobos masuk ke kotak penalti dan melepas tembakan akurat yang lolos di bawah kaki kiper Maarten Stekelenburg.

Belanda kemudian coba membalas. Beberapa peluang berhasil mereka ciptakan, salah satunya lewat tembakan jarak jauh Robben yang membentur tiang gawang. Namun apa daya, hingga babak pertama berakhir, skor 1-0 untuk keunggulan Denmark masih bertahan.

Di paruh kedua, serangan-serangan The Flying Dutchmen makin menggila. Nigel de Jong dan kawan-kawan terus melepas ancaman ke gawang Stephan Andersen.

Pada menit 50 dan 51 misalnya, Van Persie dan Mark Van Bommel melepas tembakan akurat ke gawang Tim Dinamit. Sial bagi keduanya, usaha mereka mampu dipatahkan Andersen.

Andersen kembali jadi penyelamat timnya pada menit 74. Dengan cerdik ia mampu menahan sontekan Klaas-Jan Huntelaar yang lolos perangkap offside. Hal ini semakin membuat Belanda frustrasi. Pada akhirnya mereka pun harus mengakui keunggulan 0-1 Denmark.

Dengan kemenangan ini, Denmark sukses bertengger di peringkat pertama Grup B dengan tiga poin, sementara Belanda di posisi kedua dengan angka nol. Adapun dua penghuni Grup B lainnya, yakni Portugal dan Jerman, baru bertanding setelah laga ini usai.

Susunan pemain

Belanda: Stekelenburg; Van der Wiel (Kuyt 85), Heitinga, Vlaar, Willems; N. de Jong (Van der Vaart 71), Van Bommel; Robben, Sneijder, Afellay (Huntelaar 71); Van Persie

Denmark: Andersen; Jacobsen, Agger, Kjaer, S. Poulsen; Kvist, Zimling; Rommedahl (Mikkelsen 84), Eriksen (Schöne 74), Krohn-Dehli; Bendtner

• VIVAnews

Messi Hat-trick, Argentina Tundukkan Brasil 4-3

|0 komentar

Penyerang Argentina, Lionel Messi, merayakan gol keduanya (dari tiga), ke gawang Brasil, pada laga persahabatan, MetLife Stadium, New Jersey, Sabtu (9/6/2012).

NEW JERSEY, Penyerang Lionel Messi mencetak tiga gol yang ikut menentukan kemenangan Argentina 4-3 atas Brasil, pada laga persahabatan, di MetLife Stadium, Sabtu (9/6/2012).

Brasil unggul lebih dulu melalui Borges Romulo pada menit ke-23. Ia menaklukkan Sergio Romero dengan tendangan dari tengah kotak penalti, memanfaatkan bola kiriman Neymar.

Messi membawa Argentina menyamakan kedudukan pada menit ke-31. Setelah merebut bola dari Sandro, Gonzalo Higuain mengirim bola kepada Messi. Messi berhasil menguasai bola, masuk jantung pertahanan lawan, dan meloloskan bola ke tengah gawang.

Tiga menit berikutnya, Messi kembali masuk daftar pencetak gol. Kali ini, ia membobol gawang Rafael Barbosa dengan memanfaatkan umpan Angel Di Maria.

Pada menit ke-56, Brasil mendapatkan gol kedua dari Oscar Dos Santos. Setelah menguasai umpan Oscar, Leandro Damiao sempat menahan bola sebelum kemudian mengembalikannya kepada Oscar. Oscar menjangkau bola dan melepaskan yang membuat bola bersarang di gawang Argentina.

Brasil merebut keunggulan 3-2 lewat gol Hulk pada menit ke-72. Sebuah tendangan sudut dari Neymar tidak diantisipasi dengan baik oleh Romero, sehingga bola masuk jangkauan Hulk, yang langsung melesakkannya ke dalam gawang.

Namun, empat menit kemudian, Argentina kembali menyamakan kedudukan, melalui Federico Fernandez. Dengan kepalanya, ia membelokkan bola kiriman Sergio Aguero masuk gawang Brasil.

Messi membawa Argentina unggul 4-3 pada menit ke-85. Setelah menggiring bola masuk kotak penalti dari sektor kiri pertahanan lawan, Messi melepaskan tendangan kaki kiri yang membuat bola bersarang di dalam gawang Rafael.

Sesaat menjelang bubaran, Penyerang Argentina, Ezequiel Lavezzi, dan bek Brasil, Marcelo, berselisih. Wasit memberi keduanya kartu merah.

Susunan pemain
Argentina:
1-Sergio Romero; 4-Pablo Zabaleta, 2-Ezequiel Garay, 15-Clemente Juan Rodriguez (21-Hugo Armando Campagnaro 88), 17-Federico Fernandez; 14-Javier Mascherano, 5-Fernando Gago, 8-Jose Ernesto Sosa (18-Pablo Guinazu 61), 7-Angel Di Maria (16- Sergio Aguero 74); 10-Lionel Messi, 9-Gonzalo Higuain (22-Ezequiel Lavezzi 88)

Brasil: 12-Rafael Barbosa; 2-Rafael (21-Danilo 79), 6-Marcelo, 14-Guilherme Juan, 13-Bortolanca Bruno Uvini; 5-Sandro, 10-Oscar Dos Santos (18-Victor Giuliano 59), 8-Borges Romulo (15-Carlos Casemiro 74); 20-Hulk (7-Lucas 83), 11-Neymar, 9-Leandro Damiao (19-Alexandre Pato 68)

Wasit: Jair Marrufo

5 Ritual yang Diyakini Pemain dan Pelatih Pesepakbola

|0 komentar

Keyakinan akan sesuatu terutama untuk menumbuhkan kesadaran yang positif dalam ajang olahraga sepakbola, memang mutlak dimiliki oleh setiap pemain dan pelatih tim. Namun cara mereka mempercayai sesuatu baik secara rohani maupun di luar rohani, dilakukan dengan cara yang unik. Beberapa bahkan di luar logika, dan hanya bersifat keberuntungan saja jika sesuatu berlangsung dengan baik. Berikut 5 ritual yang diyakini pemain dan pelatih pesepakbola dunia:

 1. Mengencingi Titik Penalti (Argentina)

Salah satu kiper yang bersinal di Piala Dunia 1990 yang berlangsung di Italia adalah Sergio Goycochea dari Tim Nasional Argentina. Selain aksi heroisnya setiap kali menyelamatkan gawangnya dari tendangan penalti lawan, ia juga memiliki kepercayaan dan ritual yang unik setiap kali melakukan pertandingan. Apa itu? Mungkin bagi sebagian orang air kencing merupakan cairan yang menjijikan, namun tidak bagi Goycochea, ia senantiasa melakukan ritual mengencingi titik penalti sebelum kick off pertandingan dimulai. Ia percaya dengan mengencingi titik penalti tersebut dapat membuatnya tampil gemilang dengan banyak menahan gempuran bola lawan yang mengarah ke gawangnya. Bahkan ritual tersebut tidak ia lakukan di saat Argentina beraksi di ajang Piala Dunia saja, selama menjalani Copa America pada 1993 yang berlangsung di Ekuador ia pun melakukan ritual yang sama. Ia tampil gemilang ketika berhadapan dengan pemain lawang yang berdiri dihadapan titik penalti, ketika menghadapi Brasil dan Kolombia. Dan tahun itu pun Argentina keluar sebagai juara Copa America untuk ke-14 kalinya. Wow! Tidak terbayang bagaimana ia melakukannya tanpa malu dihadapan para penonton yang hadir di lapangan sepakbola.

 

Sergio Goycochea (sumber:blogspot.com.uniknya.com)


2. Memakai Kaus Kuning (Spanyol)

Jika ritual yang dilakukan Goycochea tadi membawa timnya menjuarai turnamen sepakbola, poin kedua ini justru membawa bencana. Luis Aragons, seorang mantan pelatih Timnas Spanyol, ia tidak menolak untuk menggunakan warna kuning untuk sangat lama. Bahkan ia menyuruh timnya melalui kapten Raul Gonzalez Blanco, untuk tidak memakai kostum berwarna kuning saat melakukan latihan. Tidak sampai disitu saja ia bahkan melakukan di sepanjang karirnya. Ketika Timnas Spanyol menjalani turnamen Sepakbola Eropa 2004 di Jerman, ia dan timnya disambut dengan rangkaian bunga berwarna kuning, spontan Luis Aragon menolaknya mentah-mentah.

 

Goycochea (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

3. Memercikkan Air Suci, Memakai Sweater dan Buku Dostoevsky (Italia)

Kepercayaan dan ritual tertentu pun dimiliki oleh Giovani Trapattoni, pelati asal Italia yang melatih Tim Nasional Republik Irlandia, Jerman, Austria dan Portugal, dan tentu saja Italia. Namun kepercayaan Trapattoni ini lebih kepada keyakinannya sebagai seorang Kristen, yakni ia senantiasa memercikan air suci yang ia peroleh dari saudara perempuanya, seorangan biarawati, ke rumput lapangan sebelum pertandingan dimulai. Bahkan salah satu pemain asuhannya Gennaro Gattuso selama bermain di Timnas Italia di ajang Piala Dunia FIFA 2006 di Jerman, ia memakai sweater yang sama selama turnamen berlangsung. Saat itu ia mengatakan bahwa ia seorang yang berkeringat lebih dan membutuhkan pakaian yang mampu menyerap keringatnya. Tetapi kenapa harus sama ya? Selain sweater yang sama, Gattuso ia membaca buku karangan Dostoevsky setiap sebelum pertandingan dimulai.

 

Giovani Trapattoni (sumber:blogspot.com.uniknya.com)


4. Memakai Benda yang Sama Sepanjang Musim(Inggris)

Lain hal dengan mantan manajer Leeds United, Don Revie, seperti Gennaro Gattuso, ia pun memakai pakaian tertentu selama menjalani musim kompetisi, walaupun klub yang dipimpinnya mengalami kekalahan. Sementara pemain bertahan kebanggaan Inggris, Gary Neville, mengakui bahwa ia memakai kaus kaki, ban kapten, dan krim pencukur yang sama sepanjang musim kompetisi. Dan jika timnya keluar sebagai pemenang pada suatu pertandingan, maka ia tidak akan mengganti sepatunya untuk pertandingan selanjutnya… Wow! Berbeda dengan Frank Lampard, ia senantiasa mendengarkan musik yang sama ketika berjalan menuju stadiun sepakbola.

 


Don Revie (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 5. Patung Bunda Maria (Argentina)

Kembali ke Argentina, pelatih Carlos Bilardo, ia tidak hanya menggunakan dasi yang dianggapnya membawa keberuntungan, namun juga membawa replika patung Bunda Maria setiap timnya menjalani sebuah pertandingan. Ia pun melarang para pemainnya mengonsumsi olahan yang berasal dari ayam, ia percaya hal itu akan membawa ketidak-beruntungan. Bahkan suatu ketika, bus yang ditumpanginya bersama tim mengalami sebuah kecelakaan, dan membuat mereka pergi menuju stadiun dengan menggunakan taksi. Hal itu pun membuatnya percaya bahwa sebaiknya ia dan timnya melakukan perjalan dengan taksi untuk menuju stadiun sepakbola.

 

Carlos Bilardo (sumber:blogspot.com.uniknya.com)


Satu lagi, ia bahkan melarang 22 pemainnya yang hadir di pesta pernikahannya, untuk bersalaman dengan pengantin perempuannya. Bahkan sampai dengan Piala Dunia FIFA 1986 di Meksiko, para pemainnya tersebut tidak boleh bersalaman dengan isterinya, ia percaya hal tersebut akan mendatangkan ketidakberuntungan. Dapatkan Anda mempercayainya? (**)

Sumber: goarticles.com, uniknya.com Juni 2012.

Fhoto Unik : Singa si Raja Hutan di KO oleh Kuda Zebra

|0 komentar

Pemangsa tidak selalu menang atas mangsanya. Seperti yang terlihat dari foto berikut. Seekor Zebra yang diburu oleh pemangsanya Singa di pedalaman Afrika sana, ternyata berhasil meng-TKO si pemangsa. Alhasil si Raja Hutan, menjadi bulan-bulanan si Zebra. Kasian deh Singa!

 

5 Kutukan Nyata Paling Aneh

|0 komentar

Kamu pasti tahu kan cerita legenda Malin Kundang? Cerita itu sifatnya dongeng dan diragukan kebenarannya. Namun, berbeda halnya dengan lima cerita berikut ini. Ada beberapa kebetulan menakutkan di luar sana yang benar-benar sulit dijelaskan dengan nalar sehingga membuat kita bertanya-tanya. Benar atau tidak? Uniknya.com merangkum lima kutukan sangat aneh yang terjadi di kehidupan nyata.

 1. Manusia Es Terkutuk

 

Oetzi, atau manusia es, begitulah ia dikenal, ditemukan di Puncak Gunung antara Austria dan Italia pada tahun 1991. Selama 13 tahun selanjutnya, tujuh orang yang berhubungan dengan temuannnya, tewas. Dalam beberapa kasus, kematian mereka tampak seperti kematian biasa, namun empat kematian di antaranya cukup ganjil atau mengenaskan.

Kematian pertama terjadi tahun 1992 ketika Rainer Henn, ahli patologi forensik yang menyimpan Oetzi ke dalam sebuah kantung mayat dengan tangan telanjangnya, tewas akibat tabrakan mobil dalam perjalanan menuju sebuah konferensi dunia untuk membahas Manusia Es tersebut. Berikutnya, Kurt Fritz, pemandu gunung yang mengantarkan Henn ke Oetzi, dan yang membuka wajah Oetzi, tewas tertimbun tanah longsor. Orang nomor tiga, yang mem-film-kan penemuan Oetzi, meninggal akibat tumor otak.

Daftar korban semakin menyeramkan: Helmut Simon, yang dengan istrinya adalah orang yang pertama kali menemukan Manusia Es tersebut, menghilang selama 8 hari pada tahun 2004. Ketika tubuhnya ditemukan wajahnya menunduk di dalam tumpukan es, dimana ia telah jatuh dari karang terjal setinggi 300 kaki. Dieter Warnecke, kepala tim penyelamatan yang menemukan Helmut, tewas akibat serangan jantung satu sjam setelah penguburan Helmut.

Pria nomor enam, Konrad Spindler, meninggal akibat komplikasi yang disebabkan oleh Multiple Sclerosis enam bulan setelah kutipannya disebarkan "Menurut saya, kejadian ini hanya sampah. Ini hanya buatan media saja. Anda akan mengatakan bahwa sayalah korban selanjutnya."

Yang ketujuh dan yang terakhir (sejauh ini) adalah tahun 2005: Tom Loy, seorang ilmuwan yang menemukan darah manusia pada pakaian dan senjata Oetzi, meninggal akibat penyakit darah turunan. Kejadian ini biasanya dianggap tidak lebih dari kematian alami tetapi tidak apabila melihat kenyataan bahwa ia didiagnosa pada tahun 1992, satu tahun setelah mulai bekerja dengan Manusia Es tersebut. Berdasarkan kejadian-kejadian ini, mungkin kamu akan menjadi korban selanjutnya karena membaca artikel ini!
Bukti menunjukkan bahwa Manusia Es mengalami akhir yang kejam, ditembak dengan sebuah anak panah sebelum kepalanya tertampar keras. Jadi pada dasarnya, Oetzi adalah korban pembunuhan klasik yang tertinggal di pegunungan sehingga menjadi mumi di sebuah kuburan tak bertanda.

 

2. Makam Terkutuk

 

Tentu saja, jika kamu ingin cerita kutukan tentang mumi berukuran besar, kamu perlu sejarah yang benar-benar mengerikan seperti makan terkutuk Timur. Timur (8 April 1336 – 18 Februari 1405), dikenal sebagai Tamerlane, adalah seorang penakluk wilayah Asia Barat, Selatan dan Tengah dari Turki, dan pendiri dinasti Timurid (1370–1405) di Asia Tengah, dan kakek yang sangat-sangat agung dari Babur, pendiri Dinasti Mughal, yang bertahan sebagai Kekaisaran Mughal di India sampai 1857.

Setelah mendapatkan gelar Raja Agung (Great Khan) tahun 1369, Timur meluncurkan sebuah kampanye mengerikan dari Persia ke Rusia Selatan Timur yang bisa membuat kakek Genghis bangga — membuat piramida dari 70 ribu tengkorak manusia di India Utara, kemungkinan karena ia lelah membawa semua mayat.

Ketika Timur tewas tahun 1405, ia dikebumikan di kompleks Gur-e Amir di Samarkand, Uzbekistan. Sebuah lempeng giok hijau megah yang pernah digunakan sebagai singgasana Kabek Khan ditempatkan di sekitar makam Timur dan ditutup dengan tulisan Arab tentang betapa mengagumkannya orang Mongol ini, dan, untuk memastikan tidak ada orang yang mengganggu mayat Timur ini, kata-kata "Ketika Aku bangkit dari kubur, dunia akan bergetar", mengingatkan kita dengan ramalan Vigo di film Ghostbusters II.
Cukup pasti, tahun 1941, Stalin mengutus ahli arkeologi Mikhail Mikhaylovich Gerasimov untuk menggali kuburan Timur. Ingat tentang terobosan-terobosan arkeologis di Tanis dan Iskenderun?

Menurut Kaumov, para orang tua Uzbek setempat sangat marah terhadap penggalian tersebut: "Para orang tua ini menunjukkan kami sebuah buku yang berkata bahwa makam Timur tidak boleh dibuka, karena bisa memicu peperangan. Saat itu saya masih muda dan tidak terlalu bijak. Saya tidak terlalu memperhatikan kejadian tersebut. Pada tanggal 21 Juni kami membongkar tengkorak Timur. Kemudian, tanggal 22 Juni perang dengan Jerman dimulai."

Dengan kata lain, kurang dari 24 jam setelah membuka kuburan yang mengancam akan "membuat dunia bergetar" apabila terganggu, para tentara Stalin melihat Hitler meluncurkan Operasi Barbarossa: serangan paling terbesar dan paling brutal di Perang Dunia II.

Setelah kehilangan jutaan tentara dan warga Soviet, orang-orang Rusia tersebut akhirnya mengembalikan Timur ke makamnya dengan tata cara pemakaman Islami sepenuhnya tanggal 20 Desember 1942. Pada waktu yang sama di sisi lawan negara tersebut, Operasi Badai Musim Dingin (Operation Winter Storm), upaya terakhir Jerman untuk lari dari penghancuran di Stalingrad, gagal.
Peringatan bagi pembaca uniknya.com agar menjauh dari makam Timur. Dan kirimkan beberapa bunga ke arkeologis yang memiliki gagasan brilian untuk mengembalikan peninggalan-peninggalan Timur pada waktu yang tepat sehingga mencegah Nazi memenangkan Perang Dunia II. Siapa pun itu.

 

3. Musisi Terkutuk

 

Musisi Terkutuk (sumber: crackedcdn.com,uniknya.com)

Meski kamu tidak mengenali istilah ini, "27 Club" (Klab 27) berkaitan dengan beberapa orang yang hampir pernah kamu dengar. Tahu Brian Jones, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Jim Morrison dan Kurt Cobain? Kelima tokoh tersebut terkenal bukan hanya karena telah menjadi ikon generasi dan kebudayaan, namun mereka juga sama-sama terkenal karena telah memilih tewas di umur 27.

Jones tenggelam di sebuah kolam, Hendrix sesak nafas, Joplin over dosis heroin, Morrison kemungkinan sama dengan Joplin, dan Cobain menembak mukanya sendiri (Ok, mungkin Cobain sedikit licik dengan sengaja membunuh dirinya). Namun, itu hanya 5 kasus yang paling terkenal. Nyatanya, ada 41 anggota dari apa yang disebut 27 Club, semuanya berawal dari Alexandre Levy, yang meninggal bulan Januari 1892. Kemudian Louis Chauvin, musisi ragtime, tewas tahun 1908 akibat Neurosyphillitic sclerosis.

Dan kemudian ada Robert Johnson, pria yang dipercaya sebagai penemu blues, yang tewas pada usia 27 tahun 1938. Ada cerita legenda bahwa Johnson menjual jiwanya kepada Setan atau kita sebut saja Devil agar bisa menciptakan musik hebat, jadi mungkin Devil tersebut menganggap usia 27 adalah usia yang tepat untuk diambil.

Orang yang paling baru dalam daftar 27 Club, musisi asal Zambia bernama Lily Tembo, tewas bulan September 2009. Sepertinya ada sesuatu seperti garis perak bagi semua kejadian tersebut dimana para bintang ini tidak dapat hidup cukup lama.

 4. Pernikahan Terkutuk

 

Menikah adalah salah satu urusan terbesar dalam hampir semua kehidupan orang, dan biasanya wanita selalu ketakutan terhadap hal-hal kecil sampai acara pernikahan selesai. Namun, berbeda dengan pernikahan terkutuk Maria Vittoria dal Pozzo, Putri della Cisterna ke-6 yang jauh, jauh lebih buruk.

Ketika pangeran Amedeo dari Savoy mengumumkan bahwa ia akan menikahi Maria, Raja Victor Emmanuel II dari Italia sangat tidak menyetujui pernikahan tersebut. Untuk satu alasan, ia pikir anaknya yang  tampan bisa mendapatkan wanita yang lebih baik dari "wanita bangsawan" tersebut. Kedua, pilihan anak Raja Victor tersebut bukan keturunan kerajaan. Pada dasarnya, Raja Victor adalah seorang pria yang memiliki standar tinggi.

Meskipun demikian, Pangeran Amedeo I menikahi Putri Maria pada tanggal 30 Mei, 1867 di sebuah peristiwa yang bisa disebut sebagai pernikahan paling terkutuk di dalam catatan sejarah.

Di hari pernikahan, rombongan pengantin tersebut menemukan wanita yang bertanggung jawab untuk membuat pakaian sang Putri mati dengan memakai gaun pengantin tersebut. Maka, Maria yang percaya takhayul bersikeras untuk menikah dengan gaun yang berbeda.

Kemudian, ketika rombongan pengantin sedang dalam perjalanan dari istana menuju gereja, kolonel yang memimpin prosesi tersebut jatuh dari kudanya dan meninggal akibat sunstroke (serangan jantung yang disebabkan oleh sinar matahari). Setelah mereka menemukan pengganti kolonel tersebut, rombongan tersebut terhenti lagi di gerbang istana, yang untuk alasan tertentu menolak untuk dibuka. Penjaga gerbang yang ditugaskan tergeletak mati tertutup oleh banyak darah.

Segera setelah pernikahan, pria terbaik memberi hormat kepada pasangan tersebut dengan menembak dirinya di kepala. Rombongan tersebut dengan cepat pergi ke stasiun kereta api, mungkin mereka ingin naik kereta untuk pergi keluar kota. Pria yang menulis kontrak pernikahan pun mengalami "gangguan apopleksia," pendarahan internal besar-besaran – biasanya dalam otak – yang hampir menyebabkan kematian. Setelah itu, kepala stasiun kereta api tersebut tertarik oleh kereta kuda pengantin.
Pada titik ini, Raja Victor Emmanuel II sadar bahwa pernikahan ini akan membebani dia dengan biaya pemakaman, dan memerintahkan agar tak seorang pun yang menggunakan kereta api dan malah berjalan kaki secara diam-diam kembali ke istana sebelum para dewa sadar bahwa ada orang lain yang lupa untuk dibunuh. Pembatalan tersebut berjalan sangat baik sekali sampai Pangeran dari Castiglione juga terseret di bawah kereta kuda pengantin.

Pangeran tersebut adalah yang terakhir tewas, namun pernikahan pembawa sial antara Maria Vittoria dal Pozzo dan Pangeran Amadeo I secara resmi tidak berakhir sampai sepuluh tahun kemudian ketika Putri Maria meninggal setelah komplikasi saat melahirkan pada usia 29.

 5. Nomor Telepon Terkutuk

Nomor Telepon Terkutuk (sumber: crackedcdn.com,uniknya.com)

Ponsel bisa menjadi kutukan untuk sejumlah alasan tertentu, dari pesan teks spam yang tak berakhir sampai ke bunyi dering di tengah-tengah pencurian permata. Tapi setidaknya, ponsel tidak dapat membunuh kamu.

Kecuali nomor 0888-888-888.

Nomor tersebut asalnya dikeluarkan di Bulgaria pada awal 2000an dan telah melewati beberapa tangan. Setiap orang yang memilikinya, mati.

Nomor tersebut berasal dari Mobitel, sebuah perusahaan telepon di Bulgaria, dan sampai saat ini, nomor tersebut telah mengambil 3 nyawa. Tahun 2001, pemilik asal sekaligus CEO Mobitel Vladimir Grashnov tewas oleh kanker. Nomor tersebut kemudian diberikan ke bos mafia bernama Konstantin Dimitrov, yang tertembak mati ketika makan malam dengan seorang model pada tahun 2003. Terakhir, nomor ini sampai ke tangan usahawan bernama Konstantin Dishliev yang ditembak di luar sebuah restoran khas India di ibukota Bulgaris pada tahun 2005.

Kedua Konstantin tersebut adalah penjahat (yang pertama adalah bos mafia dan kedua adalah usahawan korup di perusahaan obat-obatan) dan kemungkinan dibunuh oleh orang Rusia yang tidak menyukai persaingan, namun ada sesuatu yang menyeramkan tentang dua orang yang memiliki kesamaan nama ini dalam hal kesamaan jenis usaha yang keduanya mati dengan cara yang sama pada lokasi yang sama ketika membawa ponsel dengan nomor yang sama.

Sejak itu Mobiltel telah mencabut nomor tersebut tanpa pasti. Ketika ditanya tentang rangkaian peristiwa tersebut, perwakilan dari Mobiltel menjawab "Kami tidak punya komentar. Kami tidak akan membahas nomor orang." (**)

Sumber: berbagai sumber, uniknya.com

2 Game Edukasi Gratis untuk Menambah Ketangkasan Anak

|0 komentar

Anak anda bosan dirumah selama liburan? Anda tidak ingin anak anda bermain ke tempat-tempat berbahaya? Tidak ingin anak anda main terlalu jauh dari rumah? Beri anak anda game puzzle anak, dengan demikian anak anda pasti rajin dirumah. Selain itu, game puzzle anak adalah game untuk menambah ketangkasan, kosentrasi dan kecerdasannya untuk menyelesaikan puzzle.

Jigsaw_Planet00

Berikut 2 game puzzle online yang dapat dimainkan anaka anda:

1. JigZone

JigZone_67pieces01

JigZone menyediakan game edukasi anak yaitu game puzzle online, disini anak anda dapat bermain puzzle dari 6 potongan puzzle hingga 247 potongan puzzle dengan bentuk yang berbeda dari bentuk classic, zigzag, block, polygons, tetris dan masih banyak lagi. Selain itu game ini menyediakan lebih dari 1000 gambar puzzle. JigZone juga menyediakan waktu untuk mengukur seberapa cepat anak anda menyelesaikan puzzle.

JigZone_67pieces02

Mainkan game puzzle di JigZone dengan mengunjungi link dibawah ini:
http://www.jigzone.com/

2. Jigsaw Planet

Jigsaw_Planet01

Berbeda dengan JigZone, Jigsaw Planet lebih sulit dimainkan. Anak tidak bisa menentukan berapa potong puzzle dari gambar yang mereka inginkan. Namun ada fitur Ghost yang bisa membantu anak anda untuk membangun puzzlenya. Anak juga bisa membagikan hasil dari puzzle anda ke jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Google+, dan masih banyak lagi. Anak juga bisa membuat puzzle sendiri dengan cara mengklik tombol Create.

Jigsaw_Planet02

Mainkan game puzzle di Jigsaw Planet dengan mengunjungi link dibawah ini:

http://www.jigsawplanet.com/

Sumber

Bocah 3 Tahun Diusir dari Pesawat karena Tak Kencangkan Sabuk Pengaman

|0 komentar

Bocah 3 tahun diusir keluar dari sebuah pesawat dengan rute penerbangan Alaska-Seattle, Amerika Serikat. Penyebabnya, anak laki-laki ini tidak mengencangkan sabuk pengamannya ketika pesawat hendak lepas landas.

Ayah sang bocah, Mark Yanchak, mengakui putranya, Daniel, sedikit rewel ketika pesawat hendak lepas landas di Bandara Internasional Sea-Tac, Alaska. Menurut Mark, putranya itu ingin duduk di pangkuannya, namun dia memintanya untuk tetap duduk di kursinya sendiri.

"Saya mulai mendudukkannya di kursinya. Saya mengencangkan sabuk pengamannya. Tapi kemudian dia rewel, berusaha untuk duduk di dekat saya, jadi sabuk pengamannya memang belum benar-benar dikencangkan," tutur Mark, seperti dilansir oleh Daily Mail, Jumat (1/6/2012).

Demi menenangkan Daniel, sang ibunda yang berada di kelas satu bersama si bungsu dan neneknya, harus turun langsung dengan memberikan empeng dan air susu untuknya. Ketika Daniel sudah mulai tenang, ternyata pilot sudah memutar kembali pesawat ke gerbang atau tidak jadi lepas landas.

Beberapa saat kemudian, datang salah satu awak pesawat dan memberitahu Mark bahwa dirinya dan Daniel harus keluar dari pesawat. Parahnya, awak tersebut tidak menjelaskan alasan mereka diminta keluar dari pesawat.

"Saya berkata, "Apakah kami harus keluar?" Saya bilang, "Dia tidak apa-apa. Dia sudah tenang. Apakah kami masih harus keluar?" kata Mark yang merasa dipermalukan di depan penumpang lainnya.

Secara terpisah, istri Mark, Svetlana mengaku kecewa dengan perlakuan ini. Dia merasa keluarganya diperlakukan seperti seorang penjahat.

Sementara itu pihak maskapai Alaska menuturkan, pihaknya telah memperingatkan Mark sebanyak 4 kali agar putranya mengencangkan sabuk pengaman di kursinya. Namun awak pesawat justru melihat Daniel sedang berbaring di kursinya dengan tali sabuk pengaman yang menjerat lehernya.

Akhirnya, pilot pun memutuskan kembali ke tempat parkir dan meminta Mark dan putranya untuk keluar dari pesawat. Pihak maskapai Alaska menegaskan, persoalan insiden ini adalah keselamatan penumpang dan pilot memilih untuk mengambi keputusan selagi masih di daratan daripada sudah mengudara.

Pihak maskapai telah menawarkan Mark dan keluarganya untuk ikut penerbangan lainnya, namun Mark menolak. Dia bahkan menyatakan, tidak akan menggunakan jasa maskapai Alaska lagi.

(detikNews)

Tips Meninggalkan Kendaraan di Bandara

|0 komentar

Kekhawatiran kadang menyelimuti saat menitipkan kendaraan di bandara. Hal tersebut mungkin saja membuat wisata Anda tidak nyaman. Berikut adalah tips untuk Anda yang ingin meninggalkan kendaraan di bandara.

Fasilitas lapangan parkir di bandara memang dibuat untuk memanjakan para pengguna jasa penerbangan. Walaupun penjagaan bandara selama 24 jam kadang belum membuat hati tenang untuk meninggalkan kendaraan saat berwisata. Disusun oleh detikTravel, Jumat (8/6/2012), berikut adalah 4 tips meninggalkan kendaraan di bandara:

1. Jangan tinggalkan barang berharga

Saat menitipkan kendaraan di bandara, jangan pernah untuk meninggalkan barang berharga di dalam mobil. Kaca mobil yang mudah untuk diterawang oleh orang lain bisa saja membuat barang berharga Anda berpindah tangan.

2. Pastikan mobil terkunci dengan aman

Sebelum meninggalkan mobil, pastikan semua pintu sudah tertutup rapat dan terkunci dengan baik. Perhatikan juga kaca-kaca mobil, jangan sampai ada kaca yang belum tertutup rapat. Usahakan tambahkan kunci pengaman, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Jangan lupa juga untuk mengunci stir mobil Anda.

3. Perhatikan tiket parkir

Alangkah baiknya saat menitipkan kendaraan di bandara, jangan tinggalkan tiket parkir di mobil. Akan tetapi, perhatikan selalu tiket tersebut dan jangan sampai hilang.

4. Parkir mobil di dekat pos jaga

Pilihlah tempat yang ramai untuk memarkir kendaraan. Sebisa mungkin, parkir kendaraan di dekat pos jaga. Pihak keamanan yang berjaga 24 jam bisa dengan mengawasi kendaraan Anda saat ditinggal.

(detikTravel)

10 Bathtub Unik dan Keren

|0 komentar



Siapa bilang mandi itu hanya merupakan sebuah rutinitas buat semua orang? Mandi juga bisa dibuat asik dan menyenangkan loh. Salah satunya adalah dengan berendam di dalam bathtub yang keren dan gaya. Jadi, buat para pencinta ritual mandi, lengkapilah kamar mandimu dengan salah satu bathtub unik di bawah ini :)
1. Baldi Rock Crystal Bathtub
Dengan kapasitas 3 orang, bathtub yang dibuat dari batu kristal dan Amazonian ini dijual dengan harga $ 790,310 USD. Didesain oleh Bojola Luca, diproduksi pertama kali pada tahun 2008.

2. Hot Rod Tub
Didesain oleh Tetsuya Nakamura dari Jepang. Terbuat dari material plastik special dan dijual dengan harga $26,000 USD.

3. SICISShoes Bathtub
Para wanita mungkin suka mandi berendam di dalam bathtub berbentuk sepatu ini. Tersedia dalam beberapa desain dan warna, dilapisi dengan mozaik kaca para permukaannya.

4. Nirvana: The Futuristic LED Bathtub
Bathtub dengan desain yang unik dari BathroomTomorrow memiliki segalanya. Fitur yang ramping, desain modern, dan terbuat dari bahan akrilik kualitas tinggi yang disebut i-Crylic. Terdapat 360 lampu LED menghiasi permukaan bathtub.

5. Sub Tub Concept
Sub Tub Concept, terdapat whirlpool bath, wastafel, cermin, dan OLED display dalam satu unit. Bathtub ini masih berupa konsep yang didesain oleh Baita Design.

6. Illuminated Bathtub
Bak ini terbuat dari polyethylene. Lampu LED dapat diprogram dan berwarna-warni untuk menyesuakan dengan mood kamu, sehingga kamu tidak bosan ketika mandi.

7. Tub-E: Electronic Bathtub
Tub-E dari Wild Terrain Designs menyajikan kenyamanan, desain futuristik, dan kemewahan dalam kamar mandimu. Terdiri dari 2 pilihan bahan, stainless steel atau tembaga. Tub-E juga memiliki pemanas built-in ditempatkan di bawah kursi, memungkinkan Anda untuk mengatur suhu air dalam bathtub. Lampu LED pada tepi luar bathtub, sistem multifungsi mencakup auto fill, auto empty, dan auto clean.

8.The Allos: Italian Glass Transparent Bathtub
Didesain oleh Ross Lovegrove untuk Glass Idromassaggio, Italia, bathtub yang berkesan minimalis, tapi terlihat ekslusif ini terbuat dari bahan kaca transparan. Terdapat sandaran di dalam bathtub dan televise built-in sehingga menambah kenyamanan kamu dalam menjalankan ritual mandimu.

9. Palladio: Unique Limestone Bathtub
Didesain oleh Andrea Palladio untuk Lapicida, terinspirasi dari gaya Renaissance Italia. Bentuk bathtub ini seperti terdapat kain yang menjuntai melapisi bathtub.

10. Luxury Red Diamond Bathtub
Bathtub yang satu ini dijual dengan harga mulai dari $ 47,000 USD. Red Diamond, bathtub yang memiliki banyak fungsi, digital transfer mengatur level dan suhu air, sistem disinfektan otomatis, terdapat 2 HD TV anti air, dan modul GSM. Dihiasi dengan ornamen emas dan batu kristal Swarovski.

 sumber

Popular Posts